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Setor de alimentação deve gerar cerca de 70% dos empregos temporários no Carnaval

O mês de fevereiro inicia com grandes expectativas para o principal evento do calendário turístico brasileiro: o Carnaval. De acordo com a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), 2020 promete alcançar o maior volume de receitas desde 2015.
A estimativa é de que, neste ano, a festa movimente R$ 8 bilhões na economia do país, um aumento de R$ 80 milhões em relação ao ano passado.
A entidade sindical ainda avalia a possibilidade de ocorrer a contratação de 25,4 mil trabalhadores temporários para este período, sendo considerado 2,8% a mais do que em 2019.
"O Carnaval é de extrema relevância por fortalecer a nossa economia com a movimentação dos turistas em diferentes regiões do país. Esta época costuma auxiliar na geração de empregos e também de rendas. De modo geral, o setor de alimentação deverá proporcionar cerca de 70% das oportunidades de emprego durante o evento”, pontua Alexandre Sampaio, presidente da Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA).